個人銀行

Home >個人銀行 >投資服務 >貴金屬孖展

貴金屬孖展

助您掌握貴金屬市場投資良機

本行以代理人身份處理您的指示。

南洋商業銀行有限公司(「本行」)是中國銀行(香港)有限公司(「中銀香港」)委任之代理人,貴金屬孖展是中銀香港之產品,而非本行的產品。對於本行與客戶之間因銷售過程或處理有關交易而產生的合資格爭議(定義見金融糾紛調解的中心與金融糾紛調解計劃相關的職權範圍),本行須與客戶進行金融糾紛調解計劃程序;然而,對於有關產品的合約條款的任何爭議,應由中銀香港與客戶直接解決。

如欲查詢詳情,請親臨南洋商業銀行各分行或致電客戶服務熱線 (852) 2622 2633。

重要資訊:

茲通知由2021年12月11日至 2022年1月30日會暫停外匯及孖展資訊服務以進行網站內容維護及更新。另由2021年11月1日起,本行的《規則:貴金屬及外匯孖展買賣》已作出修訂,以反映本行現行的規定。

<按此了解更多>

以下風險披露無意披露所有貴金屬及外匯孖展買賣涉及的風險。您作出任何投資決定前,必須閱讀及明白所有有關之文件及風險披露。假如您不確定或不明白任何以下風險披露或貴金屬及外匯孖展買賣的性質及所涉及之風險,您應尋求獨立的財務及專業意見。

有關貴金屬及外匯孖展買賣的風險披露

槓桿式貴金屬及外匯孖展交易的虧損風險可以十分重大。您所蒙受的虧損可能超過您的最初保證金款額。即使您定下備用交易指示,例如「止蝕」或「限價」交易指示,亦未必可以將虧損局限於您原先設想的數額。市場情況可能使這些交易指示無法執行。您可能被要求一接到通知即存入額外的保證金款額。如您未能在所訂的時間內提供所需的保證金或利息款額,您的未平倉合約可能會被了結。您將要為您的賬戶所出現的任何虧損及對您的賬戶收取的利息負責。額外的保證金要求並不是本行按相關條款及條件對您的未平倉合約進行平倉的先決條件,亦不會在任何方面限制該平倉。因此,您必需仔細考慮,鑑於您本身的財務狀況及投資目標,這種買賣是否適合您。

如孖展合約或保證金涉及人民幣,您將受限於人民幣兌換限制風險。

兌換限制風險(只適用於個人客戶)
目前人民幣並非完全可自由兌換,個人客戶可以通過銀行賬戶進行人民幣兌換的匯率是人民幣(離岸)匯率,是否可以全部或即時辦理,須視乎當時銀行的人民幣頭寸情況及其商業考慮。客戶應事先考慮及了解因此在人民幣資金方面可能受到的影響。

兌換限制風險 (只適用於企業客戶)
目前人民幣並非完全可自由兌換,企業客戶通過銀行進行人民幣兌換是否可以全部或即時辦理,須視乎當時銀行的人民幣頭寸情況及其商業考慮。客戶應事先考慮及了解因此在人民幣資金方面可能受到的影響。

此宣傳物料僅供參考,不是亦不構成對任何人買賣任何投資產品或服務或進行任何交易的邀約、邀約的徵求或建議。

此宣傳物料所載的所有例子及其他資料純屬假設,並僅作說明目的及不能作為所有可能情況之完整分析。您不應依賴此宣傳物料所載的任何例子或資料作出投資決定。本行對任何人因使用或依賴相關資料而產生的任何損失概不負責。

本行的貴金屬及外匯孖展買賣服務只提供予適用法律容許之人士,在您開立貴金屬及外匯孖展買賣賬戶及/或發出交易指示時,須自行負責查證您所在地域的法律是否容許您使用此服務,及確保您知悉及遵守所在地域有關的適用限制。