特點:


備註:
1. 客戶須在提款卡同時關聯港幣及人民幣賬戶以使用雙幣結算功能。由於部份自動櫃員機及電子支付系統不設賬戶選擇,如客戶的提款卡內只有人民幣賬戶或港幣賬戶,並且沒有啟動賬戶聯動服務,則只會自動選用第一個賬戶為結算賬戶。
2. 視乎交易賬戶幣值而定。
3. 使用銀通自動櫃員機提取現鈔,每次最低提款額為港幣300元。
4. 客戶憑提款卡在香港透過南洋商業銀行有限公司及銀通網絡以外的自動櫃員機提取現鈔,或於香港以外地區或國家透過銀通或銀聯網絡的自動櫃員機提取現鈔,需繳付手續費並受有關銀行和網絡服務供應商的條款及細則約束。
5. 卡戶於中國內地及澳門某些貼有「銀通」標誌的自動櫃員機提取現鈔或無需啟動境外自動櫃員機提款功能。
6. 存入的支票(包括以港幣為結算貨幣的支票、禮券及本票)須經核對及結算後方可作實。
7. 每戶每日存入現鈔上限分別為港幣10萬元及人民幣5萬元。
8.
使用跨境自動轉賬服務須支付建立直接付款授權檔案的費用及每筆自動轉賬交易的手續費。有關商戶名單、付款代碼及商戶編號的詳情,請瀏覽深圳金融電子結算中心網站
風險聲明
人民幣投資受匯率波動的影響而可能產生獲利機會及虧損風險。客戶如將人民幣兌換為港幣或其他外幣時,可能受人民幣匯率的變動而蒙受虧損。
目前人民幣並非完全可自由兌換,個人客戶可以通過銀行賬戶進行人民幣兌換的匯率是人民幣(離岸)匯率,是否可以全部或即時辦理,須視乎當時銀行的人民幣頭寸情況及其商業考慮。客戶應事先考慮及了解因此在人民幣資金方面可能受到的影響。